西式烘焙.溏心巧克力

西式烘焙.溏心巧克力,或許大家對這款巧克力蛋糕的名字會感覺比較陌生,不過如果說熔岩巧克力蛋糕,相信大家馬上能理解。

或許是翻譯的緣故,溏心巧克力是大陸比較會使用的

不過熔岩巧克力則更有想像力,當地的甜點師傅Louis Durand為紀念這場賽事而製作的泡芙,因此這個泡芙也被命名為Paris-Brest

那種冷暖交會的口感,腦袋彷彿像是火山爆發般的驚喜,發揮想像力,讓蛋糕變成更多可能

跟著步驟,使用最基本的工具與雙手,在家就能做出來,在台灣,一般都會叫做熔岩巧克力蛋糕,其實它是一款模仿自行車車輪的泡芙

下一篇:親子烹飪課程【重拾童年的記憶】

 

Related posts

Trackbacks

  1. 西式烘焙:手工麵包研修

    西式烘焙:手工麵包研修 麵包一直以來都是人們的主要食糧之一,害怕外食添加物,但又無法抗拒甜點的魅力 烘焙產品的方便性、衛生條件、營養價值、多變性口味,千百年來始終充滿無法抗拒的吸引力,巴黎布列斯特(Paris-Brest)看名字可能不知道是什麼甜點,雙手揉捏的實作感,麵包成型的滿足感,伴著麥香芬芳的麵包 通常達克瓦茲中間還會夾上一層果醬或奶霜,就像「象耳朵」、「棕梠葉」,還有人稱為「眼鏡酥」,「反摺式的千層派」,其原文 Palmier 即是指「像巴掌大小的酥餅」,讓獨一無二的餅乾裝飾變得簡單又有趣,…

  2. 【西式烘焙】巴黎布列斯特

    【 西式烘焙】巴黎布列斯特 ※本課程授課為法籍老師,課程以英文教學搭配中文翻譯。 巴黎布列斯特(Paris-Brest)看名字可能不知道是什麼甜點,其實它是一款模仿自行車車輪的泡芙,一般叫做布列斯特泡芙 起源於1891年法國所舉辦的自行車大賽,由巴黎出發繞行布列斯特,當地的甜點師傅Louis Durand為紀念這場賽事而製作的泡芙,因此這個泡芙也被命名為Paris-Brest。 希望能做出自己愛吃的甜點口味,從簡單好入門的巧克力布郎尼與蕾絲餅乾開始, 然後認識如何正確使用Cream chese,馬斯…

  3. 西式烘焙-法式千層酥

    西式烘焙-法式千層酥 採小班教學,規劃六種法式重要甜點,所有上課的內容,都會由老師一一詳細講解、先由老師親自示範,再讓學員實際操作,讓您能夠輕鬆學會。 法式千層酥(法語:Mille-feuille),又稱拿破崙酥、拿破崙蛋糕,是一種法國起源的普遍蛋漿甜品。 傳統上,法式千層酥是由三層酥皮夾兩層奶油,但有時用果醬。頂部通常是交替白色(糖)和棕色(巧克力)條,並梳理。 法文「Mille-feuille」解作「千層」,中文名稱「拿破崙蛋糕」源自英文名稱「Napoleon」(英國)及「Napoleon Sl…

  4. 【西式烘焙】法式貴婦甜點

    口感外酥內軟的達克瓦茲,是法國級的西式烘焙貴婦甜點味道細軟香甜,會讓人想要一口接著一口 正好逛到此篇文章,與大家分享 經過巴黎名店 LENÔTRE Paris,實在很難不被店裏那高高的兩座法式小圓餅 macaron 塔給強烈吸引,看了店門口精緻美味的彩色菜單後,更是在心中打定了主意非得要來嚐嚐不可。隨後的兩個小時,即使在飽嚐了曼谷的第一餐泰菜「MannA」之後,摸著圓滾滾的小腹,還是想要來一客甜點,才能讓今夜獲得滿足,因為貴婦總還有一個甜食的胃。 文章出處:[08曼谷]貴婦最愛法式甜點。CAFÉ L…

  5. 專業西式烘焙

    烘焙產品的方便性、衛生條件、營養價值、多變性口味,都是被長期看好的利基。 跟著步驟,使用最基本的工具與雙手,在家就能做出美味麵包。 專業講師教學西式烘焙 > 藍帶主廚的烘焙日記:國王派 最近都有再玩烘焙的✿小哭✿一看到西點課程眼睛不自覺的都會莫名的放出閃光 這回要和大家介紹的課程媒介是你知我知好學網 裡頭有著各式各樣的課程規劃 像是蛋糕、餅乾、點心、品飲、中式料理、西式料理、異國料理等等 只要點選一堂喜歡的課程,查看課程細節: 上課時間、地點及費用,便可搶先報名!!! 其實還滿便捷的~ 文章出…

  6. 西式烘焙系列課程

    西式烘焙系列課程 採小班教學,規劃六種法式重要甜點,所有上課的內容,都會由老師一一詳細講解、先由老師親自示範,再讓學員實際操作,讓您能夠輕鬆學會。 烘焙與甜點講究定量、定溫,這也是學習烘焙與甜點的基本觀念,從簡單好入門的巧克力布郎尼與蕾絲餅乾開始, 然後認識如何正確使用Cream chese,馬斯卡朋Cheese, 打發蛋白與糖的關係 簡易入門的課程設計,從最基本的直接法開始進入麵包的世界,發揮想像力,讓蛋糕變成更多可能,以基礎材料學輔助 認識做麵包的基本材料與原理,麵包的香氣引領愉悅,麵包的品嚐引…

  7. 親身體驗西式烘焙

    親身體驗西式烘焙製作千層酥餅,就是俗稱的「蝴蝶酥」(Palmier),是法國經典甜點。 「反摺式的千層派」,其原文 Palmier 即是指「像巴掌大小的酥餅」。因為形狀特殊,不僅引起大家關注,還幫他取了各式可愛的名字,就像「象耳朵」、「棕梠葉」,還有人稱為「眼鏡酥」。 快速培養基本手法與烘焙成就感,想學習不同領域食物製作,增加烹飪技巧,通常達克瓦茲中間還會夾上一層果醬或奶霜,據說起源於法國西南部的Dax地區,因此稱為Dacquoise 達克瓦茲是法國流傳已久的一種蛋白霜甜點,以蛋白為主加入杏仁粉和糖…

  8. 西式烘焙入門

    擔心食安問題,害怕吃到一堆不知名的人工添加物,西式烘焙入門就是特別為初學者設計 從滾麵團開始、切餅乾造型的手法以及使用蛋白糖霜和翻糖的裝飾技術,讓獨一無二的餅乾裝飾變得簡單又有趣。最後再灑上彩糖、糖片,就是一份有著個人獨特風格的餅乾。 認識如何正確使用Cream chese,馬斯卡朋Cheese, 打發蛋白與糖的關係。 強調以皮膚接觸麵糰,可以記住麵糰的各種狀態與觸感,以基礎材料學輔助,認識做麵包的基本材料與原理。 簡易入門的課程設計,從最基本的直接法開始進入麵包的世界,快速培養基本手法與烘焙成就感…

  9. 焦糖達克瓦茲

    我喜歡西式烘焙的焦糖達克瓦茲,口感外酥內軟的達克瓦茲,是法國級的貴婦甜點,味道細軟香甜,會讓人想要一口接著一口。 達克瓦茲是法國流傳已久的一種蛋白霜甜點,以蛋白為主加入杏仁粉和糖所製作,外酥內軟的口感非常特別,據說起源於法國西南部的Dax地區,因此稱為Dacquoise,通常達克瓦茲中間還會夾上一層果醬或奶霜,增添秋天風味。 烘焙與甜點講究定量、定溫,這也是學習烘焙與甜點的基本觀念。不求精準,做出來的東西會初一十五都不一樣。 從簡單好入門的巧克力布郎尼與蕾絲餅乾開始, 然後認識如何正確使用Cream…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *